Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Так говорил И́горь
Дмитрий:
--- Цитата: И́горь от 27 Мая 2017, 21:30:39 ---
Да и объем нужен, как кишечнику, так и блендеру для устойчивой работы.
--- Конец цитаты ---
Это, скорее всего - Основная причина?
И, догадываюсь, еще одна причина - лечение и профилактика язвы? Или неправильно догадался?
Дмитрий:
--- Цитата: Yakut от 28 Мая 2017, 00:17:24 ---
--- Цитата: Mark! от 28 Мая 2017, 00:15:15 ---
--- Цитата: Yakut от 28 Мая 2017, 00:13:14 ---Не знаю, я покупал - вполне съедобно, мне понравилось.
Правда голодный был и нечего было кушать ^-^
--- Конец цитаты ---
Ты бы уж сказал что ли народу где живешь то?
А то вроде все отлично у Алика, да только кроме картошки есть нечего.
Да и еще голодный весь, хотя вес набирает. Что народу думать то?
--- Конец цитаты ---
А это в Сибе дело было (nod)
--- Конец цитаты ---
Ну не надо Сибирь за совсем уж голодный край выдавать :) Мы сейчас на ПРАВИЛЬНО квашеных продуктах не только зиму, а вообще все и всех пережить можем (muscle)
И́горь:
--- Цитата: Mark! от 27 Мая 2017, 22:19:16 ---А если не секрет картошку то сырую едим или убитую?
--- Конец цитаты ---
Вопрос заметил :)
--- Цитата: Дмитрий от 28 Мая 2017, 04:02:03 ---
--- Цитата: И́горь от 27 Мая 2017, 21:30:39 ---
Да и объем нужен, как кишечнику, так и блендеру для устойчивой работы.
--- Конец цитаты ---
Это, скорее всего - Основная причина?
И, догадываюсь, еще одна причина - лечение и профилактика язвы? Или неправильно догадался?
--- Конец цитаты ---
Причина возможная польза, постоянная доступность дешевизна. Догадка не верна. Я имел ввиду только то, что написал выше.
И́горь:
--- Цитата: Дмитрий от 28 Мая 2017, 04:50:43 ---
--- Цитата: И́горь от 26 Мая 2017, 22:07:19 ---
Солод думаю начать использовать так: проращу какой-нибудь злак, измельчу, добавлю солод , подожду при несколько повышенной температуре когда месиво станет сладким. А потом это заквашу.
Должно получиться что-то очень вкусное. Надо будет только не передержать, чтобы сладость осталась.
https://www.youtube.com/watch?v=KvEBEK8_vqc
--- Конец цитаты ---
А зачем так сложно, и проращивание и измельчение и сначала подквашивание а потом заквашивание?
Мне если честно, лень готовить и я провожу какие то действия (квашения) с продуктом исходя всего из трех (кроме очевидной пользы для здоровья) важных для меня моментов:
увеличивает время хранения, гарантированно убирая процессы гниения и брожения
быстро размягчает твердые продукты (зерно)
облегчает усвоение (за счет частичной переработки) тяжелых продуктов типа того же зерна.
--- Конец цитаты ---
Замачивание, проращивание и квашение используются кроме всего прочего и для уменьшения содержения фитиновой кислоты. Не знаю что такое подквашивание. Возможно ты имел ввиду осахаривание крахмала.
--- Цитата: Дмитрий от 28 Мая 2017, 04:50:43 ---Вообще возник интересный вопрос ВСЕМ:
Для лучшего понимания мотивов друг друга выложить свой персональный рейтинг "приоритетов в потреблении пищи"?
Мой примерно такой(в порядке убывания):
1.(с большим отрывом) польза для здоровья
2.пищевая ценность (калорийность, сытность, нажористость)
3.легкость приготовления
4.удовольствие от вкуса
5.пока все. что вспомню - допишу
6.свои пункты
--- Конец цитаты ---
Имеет смысл создать опрос в другом месте.
Прошу и других участников вопросами не имеющим прямого отношения к содержанию моего дневника и чатами оживлять другие темы. :(
И́горь:
В наследство получил несколько банок варенья. Так как я уважаю чужой труд и, как правило, ничего не выбрасываю, то решил его как-то утилизировать.
Взял варенья около 200 г , оказалось смородиновое, залил литром воды и заквасил капустным реджувелаком. Когда сахар будет съеден бактериями, полученный квас планирую использовать вместо воды в блендере, чтобы обеспечить ему оптимальный режим работы. Стоит уже 4 дня. Реакция идет хорошо.
Раньше уже делал такой квас, но заквашивал квасом из чистотела по Болотову. Получалось неплохо.
И один уже раз пробовал с реждувелаком, тогда не получилось - слишком много было спирта в конечном продукте.
Вчера, т.е. уже позавчера, фруктовый салат был в основном из бананов. Одно яблоко и апельсин пошли в соус. Получилось через чур сладко. Поэтому сегодня, т.е. уже вчера, после пробежки зашел в супермаркет и купил таки яблок втридорога.
Сегодня в кастрюле ( 2л в качестве тарелки) были уже яблоки и бананы поровну. Совсем другое дело.
https://www.youtube.com/watch?v=bSWl_lNE1oI
Навигация
Перейти к полной версии