Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Так говорил И́горь

<< < (83/88) > >>

Mark!:
Если нет проблем с тромбозом и варикозом то норму Б12 можно в несколько раз задрать вверх.
Б12 почему то обладает эликсирным живительным действием. У меня участковый так лечится.
Каждые пять лет рассказывает как он себя спасает, а я ему как живу просто на живой еде.

И́горь:
        Вот уже и мне коронавирус доставил неприятности.
        Нужно было добраться до Запорожья. Ни автобусы ни железная дорога не работают. Пришлось платить деньги и ехать с водителем, которому по пути.   Конец его маршрута, указанный на сайте блаблакар был для меня очень благоприятен - доезжал почти до дома. Поэтому я взял с собой довольно тяжелые сумки, в основном с приготовленной впрок едой. Но высадили меня на автовокзале, что километров за семь от моего жилища. Сначала не сильно расстроился, думал сейчас сяду на троллейбус или маршрутку и доеду, но не тут то было: не пускают, везде требуют какую-то справку.  Пешком, без вариантов. Дошел за час сорок и ручки сумки не оборвались, а могли бы.
       В этом сезоне, а конкретно декабрь и половина января болел воспалением легких. Очень неожиданно для меня. Никогда такого не испытывал. Может это и был тот вирус. Температура держалась на уровне    37, 5. Потеря веса, физическая слабость отягощала походы за продуктами.
       Занимался самолечением.   Ингаляции с содой и маслом чайного дерева. Поставил себе четыре капельницы с перекисью водорода и витамином С.  На большее количество не хватило умения делать капельницы самому себе: получил на левой руке крапивницу от локтя до кисти.  Не бегал тогда, конечно, но делал упражнения, в том числе и с гантелями.
       На сегодня уже полностью восстановился и бегаю, как обычно, хотя обязательное требование ношения маски немного добавило остроты к процессу. И хотя улица  не входит в перечень определения "общественного места" и, следовательно, им в данном случае не является, но вряд ли полицейским это будет так же очевидно как мне. А штраф 17 тыс. гривен. Так что план такой: увидеть патруль первому и резко повернуть в другую сторону, притворившись глухим.

Mark!:
Жизненная история... а можно поподробнее как легкие лечил? Это кстати одна из самых трудно поддающихся лечению систем.
В науке принято считать гормональными системами те, что выдают гормоны в кровь. Другие железы выделяют наружные секреты.
Так вот легкие за счет своей поверхности и за счет того что капиллярная сетка густая есть одна из самых мощных желез в нашем теле.
Вообще легкие это удивительная система, где на поверхности альвеолярных мешочков живут миллиарды разных микроорганизмов.
И каждый вдох приносит новых постояльцев. Легким приходится иметь очень мощную иммунную систему - иначе хана.
Причем держать иммунитет в легких труднее всего - ни промыть, ни клизму поставить, ни иначе как-то с "чесноком" добраться. 
Да и большинством этих "лекарственных" снадобий гораздо легче пожечь слизистую на легких чем восстановить или вылечить.
У большинства людей от каждой простуды и тем более воспаления - легкие мутируют по нескольку раз в год и об этом никто не думает.
По хорошему, без ремутации даже не представляю как можно реально восстановить эту систему и ее работоспособность.

И́горь:

--- Цитата: Mark! от 11 Апреля 2020, 16:59:36 ---Жизненная история... а можно поподробнее как легкие лечил? Это кстати одна из самых трудно поддающихся лечению систем.

--- Конец цитаты ---

Именно на легкие воздействовал только ингаляциями. Взял двухлитровую банку, обернул ее шарфом и п/э пленкой. Налил в нее воды, подогрел кипятильником, бросил в воду ложку соды, капнул масла чайного дерева, закрыл крышкой, в которой установил две трубки: одна направлена вниз, в воду, другая вверх, через которую, собственно, и вдыхал.
    Вдохну поглубже и задержу подольше. И так пока не надоест.  Два, три подхода в день по пол часа.
    Да, еще не упомянул асд 2.  Купил и начал пить его недели через три после начала болезни. Пил два раза в день по 0,7 мл.  Пять дней прёма, три дня перерыв.

Наталья:
я тоже делала по 3 ингаляции перед сном:
первая ингаляция с содой минут 5-7,
потом минуты 3-5 масло эвкалипта или масла кедра ( задача вызвать раздражение слизистых до сильного откашливания) и завершала опять содой + пару капель йода на 5 минут и под одеяло.
уже лет 7 не вспоминаю  о проблемах.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии