Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Так говорил И́горь

<< < (77/88) > >>

И́горь:

Приготовил что-то вроде пастилы из термоферментированной каши:  перловка, гречка и немного зеленого пшеничного солода. Сушил 8 часов сначала при 52° потом, в конце, 68°.
        Сладкая и вкусная штука получилась  и , главное, легко пошла. Вот это всё ( пол литра каши было до сушки), что на фото, употребил за один раз, сразу после обычного плотного завтрака. И ничего -- никакой перегрузки.

Перед сушкой

Готово. Плоховато отрывалось от лотка, хотя смазывал его подсолнечным маслом.

Mark!:
Ессейский хлеб по сути. Под солнышком поди еще лучше бы получилось.

И́горь:
          В июле исполнилось 2 года моему условному сыроедению. Это если принять, что каши горячего ферментирования - сыроедческий продукт. Если нет, то веганства. Хотя тоже с маленьким нарушением: сливочное масло грамм по 20 в день.
         Вес 57 ...58,5 кг. Бегу легко, сплю хорошо, хоть и ложусь поздно, как и раньше.
         После встречи выпусткников в мае, где съел много чего не то, имел обострение неприятностей на коже. Эти "неприятности" обострились еще больше из-за наступившего тогда обилия дешевых фруктов и овощей. Не мог себя ограничить в поедании абрикосов и помидоров.  Пошёл в поликлинику. Дерматолог определил экзему, навыписывал разные уколы и таблетки, в том числе антибиотики. Я выбрал только мазь тримистин и 10 крохотных таблеток от аллергии, по одной в день.   Помогло.
        Помогло определенно в сочетании  с тем, что сократил  количество яблок в рационе, исключил помидоры, по крайней мере на этот сезон, и абрикосы сами уже исключились..    А вот сливы хорошо идут. Никаких неприятностей от них, и, если в кашу покрошить штуки три, четыре, усвоению продукта не мешают.
        Помогло еще, и даже, возможно, в большей степени то, что перестал заглатывать массу живых бактерий в составе  каш горячего ферменирования, которые обязательно заквашивал. Давно уже читал, что  регулярное употребление бактерий живьем в достаточно большом количестве приводит к кожным высыпаниям, особенно в районе голени и предплечья. Так же может закладывать уши и страдать кожа ушных проходов. Испытал все это на себе и пока согласился: надо осторожней с живыми бациллами. Не зря традиционное приготовление кваши предустматривает нагревание после сквашивания.
        Решил пока ничего не квасить. Раньше в качестве жиросодержащих добавок заквашивал измельченные пророщенные семечки подсолнечника и молотый лен. Сейчас для этой цели семечки, молотый лен, немного солода, всё вместе, измельчаю в блендере с добавление воды. Потом термоферментирую.

Лара:
Приветствую, Игорь, с годовщиной вас!
Ну и в историю вы попали. Хорошо, что всё удачно закончилось.
Из  описаного вами рациона, который, читая, невольно анализируешь, я бы заменила сливочное масло на топлёное (сливочное), но собственного изготовления. Есть ещё вариант, но более дорогой - это употребление кокосового биомасла. Оба эти масла будут хороши с ТФ кашами, но только  неквашенными, естественно. К квашенным продуктам обычно добавляют нерафинированные растительные масла.
Кстати, о сливах. В этом году я наделала много баночек соуса из ТФ слив (по типу грузинского соуса Ткемали) и с удовольствием ем этот соус с ТФ кашами. Мне нравится.
(А каши я после ТФ-я ем сразу, без всякого квашения).
Всего вам доброго.

Mark!:
Хороший практический опыт. Если к нему добавить посты то все беды уйдут сами по себе.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии