Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Так говорил И́горь

<< < (76/88) > >>

И́горь:

Пришел новый блендер.
      Чаша сильно сужается к низу, довольно маленькие ножи. Это, конечно, позволяет готовить небольшие объемы, но требует чтобы продукт был достаточно жидким.
      Две скорости. Обороты на второй  сумасшедшие, блендер ощутимо греется, воняет изоляцией. Хоть по инструкции и разрешается крутить его до 2 мин., вряд ли он тогда долго протянет.  Думаю, не более одной минуты буду допускать, а если без зелени, то 30...45 сек.

FIRST FA-5241-2-GR

Mark!:
Если гарантия есть, то крутить нужно. Сгорит - поменяют

И́горь:

--- Цитата: Mark! от 06 Июня 2018, 23:09:01 ---Если гарантия есть, то крутить нужно. Сгорит - поменяют

--- Конец цитаты ---

Меняют в Киеве, а я в Запорожье. Отсылать за свои без действительно реальной гарантии, что новый бледер когда-либо пришлют, и ждать, ждать -  безрадостная перспектива.Так что, лучше поберечь.

Приготовил картофель по новому для меня варианту.
       Из полстакана пшеницы сделал солод.
      Чуть больше киллограмма нечищенного картофеля грел часа два при 66º.  Остудил , почистил и измельчил  в блендере вместе с солодом. Конечно, пришлось добавить немного воды.
      Разложил по банкам, поместил в термостат, довел до 70º, выключил и еще пару часов банки из термостата не вынимал.
     Есть вполне можно. Главное, усваивается легко. Гораздо легче, чем если бы съел картофель сразу после первого этапа, не применяя затем солод.
      Осталось еще попробовать приготовить картофель с солодом, но картофель не греть, а сразу, сырым кинуть в блендер и затем в термостат.

Mark!:
Оригинальный стиль изготовления. В картохе своих энзимов значит мало совсем.

Лара:

--- Цитата: И́горь от 27 Июня 2018, 14:18:42 ---...
       Приготовил картофель по новому для меня варианту.
...

--- Конец цитаты ---

Я тоже несколько раз  термоферментировала картофель "в мундире" (в воде). Получилось очень даже  вкусно. Ела прямо с кожицей, приправив перцем.
Но часто есть картофель не могу, т.к. у меня после  него в организме наступает мышечная  расслабленность, делать ничего не хочется :biggrin:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии