Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Так говорил И́горь
И́горь:
Вторая суббота воздержания от питания. Настоящий выходной - не надо ничего готовить.
А вчера прикончил последнюю четвертую порцию перловки термофентированной с пророщенной пшеницей, 1 часть пшеницы и 4 части перловки. Очень сытная шука получается, и вкусная. Делаю два литра за один раз. Буду больше делать, как найду емкость чтоб в мультиварку влезала.
Лара:
Однажды я уже задавала такой вопрос:
--- Цитата: Лара от 13 Января 2018, 19:42:57 ---При чтении этой темы у меня сразу вызвали удивление два момента.
Первый - почему вы не готовите пищу в чаше мультиварки, а помещаете всё в баночки, которые потом ставите в чашу с водой?
Второй - Зачем эта готовка сутками, когда можно все делать значительно быстрее? Или это диктуется только определённым образом жизни?
--- Конец цитаты ---
Ответ был таков:
--- Цитата: Mark! от 13 Января 2018, 20:10:56 ---Не в чаше потому, что всю чашу не съешь, а банки мыть отдельно и снаряжать поудобнее.
Особенно разными продуктами. Так я запросто делаю 5 разных продуктов в сувиде в банках.
--- Конец цитаты ---
И теперь снова эта же тема:
--- Цитата: И́горь от 10 Марта 2018, 12:44:54 ---
А вчера прикончил последнюю четвертую порцию перловки термофентированной с пророщенной пшеницей, 1 часть пшеницы и 4 части перловки. Очень сытная шука получается, и вкусная. Делаю два литра за один раз. Буду больше делать, как найду емкость чтоб в мультиварку влезала.
--- Конец цитаты ---
Ну, а у вас-то, Игорь, какая причина не готовить непосредственно в чаше МВ, если нужно приготовить сразу 2 л одного и того же продукта?
И́горь:
И вторая голодная суббота миновала. Уже попривычнее, чем первая. Думал даже на 36 часов пойти, но потом решил все-таки не торопиться. и в 23.30 съел 4 яблока, подготовленных как обычно. Потом совершил ошибку: не лег спать хотя бы через час, ну полтора. Дождался голода. И в 02.00 уничтожил еще около поллитра гороховой пасты, заквашенной кефиром, прямо из холодной банки. А потом добавил еще уже немного пасты из заквашенных капустной закваской семечек.
--- Цитата: Лара от 10 Марта 2018, 21:57:57 ---Однажды я уже задавала такой вопрос.
И теперь снова эта же тема:
--- Цитата: И́горь от 10 Марта 2018, 12:44:54 ---
--- Конец цитаты ---
Ну, а у вас-то, Игорь, какая причина не готовить непосредственно в чаше МВ, если нужно приготовить сразу 2 л одного и того же продукта?
--- Конец цитаты ---
Делаю так для достижения более равномерного прогрева по всему объему каши. А иначе температуры внизу, вверху и по краям будут сильно отличаться друг от друга. В густой каше это будет особенно выражено. Не так с водой: ее текучесть позволяет гораздо больший теплообмен за счет естественной конвекции.
Продвинутые самогонцики устанавливают на свои чаны электромеханические устройства для непрерывного перемешивания. Менее продвинутые часто перемешивают вручную. Ну я каждые 15...20 минут шевелю.
Гладков в "Пища для России Часть 2" говорит об этой проблеме с 01:58 https://www.youtube.com/watch?v=JbOCh53vFCY
Похоже, что вы, Лара, температуру самого продукта не измеряете.
И́горь:
И третья суббота без пищи позади. На этот раз 32 часа. Что-то мне не сильно понравилось спать (или пытаться спать) голодным.
Лег в 11:00, в 6:15 уже встал и в 6:30 съел 2 крупных айдореда, абсолютно сырые.
Несмотря на то, что провел в кровати достаточно времени, чтобы выспаться - 7 часов, сегодня днем хотелось спать. В чем я себе не отказал, добавил 3 часика уже после обеда и сейчас чувствую себя нормально.
Наверное, ограничусь пока 24 часовыми голодными субботами. Или может попробую входить в голод пораньше, чтоб 36 часов включали только одну ночь.
Николай:
Игорь, поверь - это только вначале так, т.к. ломается многолетний стереотип отношения к питанию. Зависимость больше психическая.
Через некоторое время разгрузочные дни станут потребностью и проходить без фиксации сознания на этом.
Голодать резонно всё же день и две ночи - и проще, и спится лучше, если к тому же накануне и не ужинать, а начинать тоже не с утра - промыть сначала интенсивно водой. Не зря же ещё называют физиологическим отдыхом.
Сам потом почувствуешь это.
Навигация
Перейти к полной версии