Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Так говорил И́горь
Nadezhda:
--- Цитата: Журавлик от 16 Мая 2017, 20:57:35 ---
--- Цитата: И́горь от 16 Мая 2017, 02:37:26 ---Это я ем.
Как называется это растение?.
--- Конец цитаты ---
Тоже не знаю, что это за трава. У нас такой, вроде, нет. А сныть у вас растет? Если что, в и-нете можно посмотреть ее фото. На вкус очень даже норм. И вроде как офигительно полезная. И вроде как Серафим Саровский питался одной снытью в течение 3-ех лет, когда жил отшельником. Летом - сырой, зимой - сушеной.
--- Конец цитаты ---
У нас сныти полно, хоть косой коси...но самолеты военные постоянно и низко летают над ней...Поэтому мы ее не собираем, как и другие травы...А далеко ехать нет времени...
Шаталова тоже очень хвалила сныть...
А травка на фото очень похожа на крапиву двудомную...есть такой сорт крапивы.
И́горь:
--- Цитата: Nadezhda от 19 Мая 2017, 20:04:17 --- У нас сныти полно, хоть косой коси...но самолеты военные постоянно и низко летают над ней...Поэтому мы ее не собираем, как и другие травы...А далеко ехать нет времени...
Шаталова тоже очень хвалила сныть...
А травка на фото очень похожа на крапиву двудомную...есть такой сорт крапивы.
--- Конец цитаты ---
Я сначала и сам думал, что это крапива. Решил набрать крапивы, взял в руки - не то. Растение определено совершенно точно. Пользовался этим определителем http://www.plantarium.ru/page/find.html . Пока не увидел плоды, не получалось и там. А как увидел, что стручки, и ввел признак, так сразу и ответ получил.
Вчера на пробежке набрал одуванчика и тысячелистника. Место тенистое и влажное, и одуванчик с такими листьями вымахал! Красота!
И́горь:
--- Цитата: Журавлик от 17 Мая 2017, 14:54:21 ---
--- Цитата: И́горь от 17 Мая 2017, 14:17:54 --- Вот ты, Журавлик, просишь меня поделиться довольно личной информацией
--- Конец цитаты ---
Ё-моё, как все серьезно! Ладно, больше не буду просить тебя поделиться довольно личной информацией, раз такие напряги. Прошу прощения за причиненные неудобства. Разрешите откланяться. (f)(F)
--- Конец цитаты ---
Несколько неожиданно. Вопрос задал корректно, на вопрос ответил достаточно подробно.
А, вообще -то, должен же я что-то не понимать?
https://www.youtube.com/watch?v=Z3q58DRXF-0
И́горь:
Вчера занимался постановкой разных квашений. В том числе заделал бутылек капустного кваса. Уже стал подыматься. Мешаю, чтоб не уплыл. Запах желанный.
Состав : капуста (основная часть), свекла, морковь, тмин. Все на глаз - рука уже набита.
Побывал сегодня на рынке. Изобилие, глаза разбегаются. Конечно, цены подсказывают, что многое из этого мне пока не нужно, может быть недели через две.
Купил:
семечек тыква, очищенных, нежаренных,
семя белого льна,
овес голозерный - меня заверили, что он обязательно прорастет;
молодую картошку и редиску;
и, главное, яблоки гольден 7 кг предельной спелости, отчего они стоили в 4 раза дешевле других - 5 грн./ кг;
и бананов кг 3, половину надо съесть уже сегодня, а другую завтра за 15 грн.
Рук на большее не хватило.
https://www.youtube.com/watch?v=MShzjyrfn8g
Наташа:
--- Цитата: И́горь от 19 Мая 2017, 21:50:15 ---Несколько неожиданно. Вопрос задал корректно...
А, вообще -то, должен же я что-то не понимать?
--- Конец цитаты ---
А вот теперь уже я не понимаю. Какой вопрос ты задал корректно? Разве вообще был какой-то вопрос в том твоем сообщении? Я ни одного не увидела. Хотя, возможно, у меня со зрением проблемы. :-)
--- Цитата: И́горь от 19 Мая 2017, 22:20:00 --- ... бутылек капустного кваса. Уже стал подыматься. Мешаю, чтоб не уплыл. Запах желанный.
Состав : капуста (основная часть), свекла, морковь, тмин. Все на глаз - рука уже набита.
--- Конец цитаты ---
А можно полный рецепт кваса, если не секрет?
--- Цитата: И́горь от 19 Мая 2017, 22:20:00 --- овес голозерный - меня заверили, что он обязательно прорастет;
--- Конец цитаты ---
Я тоже покупаю овес голозерный, прорастает он не очень хорошо - где-то процентов 10-20 семян прорастают, а остальные просто набухают и такими и остаются, ростка не дают. Но все равно видно, что живой. Очень вкусный.
Навигация
Перейти к полной версии