Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Так говорил И́горь
Лара:
--- Цитата: И́горь от 05 Февраля 2018, 14:32:11 --- Выражается в слишком долгом пребывании съеденной пищи в желудке. Уже подходит время следующего приема пищи, а в желудке все еще что-то неприятно переворачивается и никак не может провалиться в кишечник. Терпения ждать не хватало - проталкивал дальше фруктовым салатом. Потом ощущения в животе были нормальные,
--- Конец цитаты ---
У меня такое было поначалу, но потом я поняла в чём проблема. Попробуйте в следующий раз, когда вы опять будете есть такой хлеб, есть его на пустой желудок, т.е. самым первым в своей трапезе. Если вам такой вариант пойдёт хорошо, тогда я позже объясню это явление (почему всё именно так происходит).
И́горь:
Вчера съел яблоки приготовленные таким образом:
4 штуки, весом около 125 г каждое, почистил, измельчил ножом на небольшие кусочки, поместил в 2 стеклянные банки, добавил воды на 1/3 ото высоты наполнения, закрыл кришками ВАКС, выкачал воздух и поставл в мультиварку на 53°.
Через 2, 5 часа открыл. Количество жидкости в банках увеличилось до 1/2 высоты наполнения.
Вкус уже не сырых яблок. И одинаково не сырых и тех, что были в воде, и тех, что нет, что были вверху. Цвет яблоки не изменили, так и осталисть беленькими, ну, может быть, чуть-чуть потемнели.
Вобщем очень неплохо. Усвоились совершенно незаметно, просто растворились в желудочно кишечном тракте.
2 с половиной часа - это так получилось. Я пробовал их уже через полтора часа, и они уже были готовыми. Только для опыта подержал еще часик.
Сегодня буду готовить ябоки вообще без воды, но также под вакуумом. На 2 часа поставлю.
--- Цитата: Лара от 07 Февраля 2018, 21:08:58 ---
--- Цитата: И́горь от 05 Февраля 2018, 14:32:11 --- Выражается в слишком долгом пребывании съеденной пищи в желудке. Уже подходит время следующего приема пищи, а в желудке все еще что-то неприятно переворачивается и никак не может провалиться в кишечник. Терпения ждать не хватало - проталкивал дальше фруктовым салатом. Потом ощущения в животе были нормальные,
--- Конец цитаты ---
У меня такое было поначалу, но потом я поняла в чём проблема. Попробуйте в следующий раз, когда вы опять будете есть такой хлеб, есть его на пустой желудок, т.е. самым первым в своей трапезе. Если вам такой вариант пойдёт хорошо, тогда я позже объясню это явление (почему всё именно так происходит).
--- Конец цитаты ---
То есть вы, Лара, такой именно хлеб изготавливали? Следующего раза у меня, наверное, уже не будет или будет, но не скоро, тем более, если его можно будет съесть только моно. В любом случае сначала читаю объяснения.
Mark!:
Похоже что фруктам для ферментации надо значительно меньше времени и температуры.
Так думается можно доводить недозрелые плоды тоже. К сожалению торговля нас зрелым не балует.
И́горь:
Вчера яблоки готовил, как и намеревался, вообще без добавления воды и тоже под вакуумом.
Поставил на 2,5 часа, 53°С, но съел уже через 1 час 45 мин. Рановато, надо было еще подержать. Ну и так пять яблок неплохо проскочили без всяких неприятных ощущений.
Чуть чуть воды сегодня добавлю, по-моему это ускоряет процесс. При отсутствие воды приходиться еще решать вопрос по утоплению банок.
Mark!:
А если есть эти же яблоки без ферментации? Как оно на вкус и на ЖКТ?
Навигация
Перейти к полной версии