Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Так говорил И́горь
Николай:
А я такую же даже по цвету пустил на сок на три дня: вчера - сегодня - завтра. Совсем не сладкая, семечки щуплые - не вызрела, лето плохое. Жмых пока в морозилку.
И́горь:
Тыква съедобной получилась за 8, 5 часов. Выяснил, что мультиварка воду в кастрюле нагревает выше на 3° ...4° чем установленно. Таким образом, реальная температура воды, в которой грелась тыква была 62°...63°. В следующий раз попробую всё-таки греть при 58...59°, и время поменьше попробую.
Вкус обычной вареной - печеной не сладкой тыквы, но консистенция поплотнее. Режется хорошо, шкуру можно счищать как у картошки.
Вчера уже употребил заметное количество, и сегодня еще побольше. Пока вроде всё неплохо.
Mark!:
Я бы попробовал заснуть ее в полиэтиленовый пакет пищевой.
Вода может красть немного вкус растворяя в себе соки продукта.
И́горь:
--- Цитата: Николай от 10 Января 2018, 18:36:29 ---А я такую же даже по цвету пустил на сок на три дня: вчера - сегодня - завтра. Совсем не сладкая, семечки щуплые - не вызрела, лето плохое. Жмых пока в морозилку.
--- Конец цитаты ---
У моей тыквы семечки хорошие, толстенькие были. Я их потом отдельно измельчил в блендере совместно с молотыми арбузными семечками, накопленными заранее. Заквасил это дело капустной закваской и завтра, наверное, уже буду опять кидать в блендер, добавлять воды, чтоб было пожиже, а потом выжму через мешочек и получу ну очень вкусную штуковину. Недавно так уже делал со смесью дынных и арбузных семечек, так что результат известный и ожидаемый.
Небольшая проблема у меня остается с последней операцией - отжатием молочка. Трудно. долго. Думаю пока, может ли это решить центробежная соковыжималка.
Хлебосыр в последний раз интересный сделал. После того, как сырое тесто простояло два дня у батарей, я не сформовал котлетки и не поставил их в сушилку, а стачала кастрюли с тестом, как была, поместил в мультиварку и дал нагрев 70...72°, потом снизил до 60°, всего часа 3 с половиной.
Когда вытащил, охладил, и приготовился заправлять сушилку, увидел в общем -то и без того готовый продукт - В кастрюле был сыроватый, плотный хлеб, кисло - сладковатого вкуса, который уже можно было резать ножом и есть. В следующий раз так, наверное и сделаю, а тогда во инерции слепил порции и подсушил пару часиков при 65° в сушилке, чтоб форму держали. 18 котлеток из килограмма сухого зерна, на этот раз это были одна часть пшеницы и 3 части перловки.
Надо будет попробовать для оптимизации процесса сначал разделить сырое тесто на порции, завернуть каждую в пищевую пленку, а потом уже набить ими кастрюлю. После мультиварки охладить и сразу ставить в холодильник. Так можно обойтись без сушилки.
И́горь:
--- Цитата: И́горь от 13 Января 2018, 15:28:59 --- Хлебосыр в последний раз интересный сделал. После того, как сырое тесто простояло два дня у батареи, я не сформовал котлетки и не поставил их в сушилку, а стачала кастрюлю с тестом, как была, поместил в мультиварку и дал нагрев 70...72°, потом снизил до 60°, всего часа 3 с половиной.
Когда вытащил, охладил, и приготовился заправлять сушилку, увидел в общем -то и без того готовый продукт - В кастрюле был сыроватый, плотный хлеб, кисло - сладковатого вкуса, который уже можно было резать ножом и есть. В следующий раз так, наверное и сделаю,..
--- Конец цитаты ---
И вот следующий раз наступил. Три четверти перловки и четверть ржи. Несколько часов в термостате и все. Никакой сушилки. Хлебосыр готов.
Навигация
Перейти к полной версии