Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Так говорил И́горь
И́горь:
Делюсь маленькой радостью: удалось отремонтировать насос из комплекта ВАКСа.
Штатная манжета насоса немного съежилась. А много и не надо - насос захватывал воздух только в самом конце обратного хода.
Для исправления использовал резиновое колечко - сантехническое уплотнение. У меня такие применены, например, при запитке бачка унитаза.
Размеры этой, как оказалось, полезной детали: наружный диаметр 18 мм, внутренний диаметр 8,5 мм, толщина 3 мм.
Надел колечко на шток, придвинул вплотную к манжете и зафиксировал от сдвига полоской резины от велокамеры: растягивая накрутил эту полоску на шток и закрепил ее нитками.
Важно, чтобы наружный диаметр образованного этой полоской ограничителя был относительно небольшим - в моем случае это 10 мм. Иначе при прямом ходе штока воздух не будет стравливаться, то есть уплотнение поршня будет действовать в обе стороны, а не в одну, как задумано.
Смазал цилинд вазелином. и сейчас насос высасывает на совесть. Теперь главное не увлечься, чтобы клапан не затянуло в банку.
Mark!:
Я потихоньку склоняюсь к вообще безнасосному варианту - ртом можно запросто через трубочку отсасывать вакуум. Главное что бы обратный клапан был как ВАКСовских крышках.Как не странно ртом можно весьма приличный вакуум сделать.
И́горь:
--- Цитата: Mark! от 29 Ноября 2017, 22:20:14 ---Я потихоньку склоняюсь к вообще безнасосному варианту - ртом можно запросто через трубочку отсасывать вакуум. Главное что бы обратный клапан был как ВАКСовских крышках.Как не странно ртом можно весьма приличный вакуум сделать.
--- Конец цитаты ---
Я не сколоняюсь. Насос сейчас - зверь насос. Легко представляю себе, как мы с одним из склоняющихся выкачиваем воздух одновременно из одной емкости: я своим модернизированным, а он через трубочку. Причем губы его приклеены к трубочке, а на носу прищепка. :))
И́горь:
Сегодня ходил на кладбище: рабочие в ходе установки памятника мостили место захоронения плиткой, и надо было указать, где установить скамейку и столик.
Чтобы совместить полезное с приятным взял с собой палки для скандинавской ходьбы и прошелся очень энергично туда, а обратно по другому маршруту, сделав приличный крюк обойдя часть города, и всё по лесу.
Увидел сразу трех белок уже с зимним мехом с шикарными хвостами. Остановился и наблюдал, как они что-то клюют в лежалой хвое, периодически вскакивая невысоко на стволы деревьев и сразу спрыгивая обратно.
Мое присутствие их совершенно не беспокоило. Более того, одна подбежала ко мне и стала карабкаться по штанине. Когда поднялась чуть выше колена, я дернулся и спугнул ее. А немного погодя эта белка уже сзади подбежала стала опять залазить по ноге. Было интересно, как высоко она может продвинуться, и , поэтому, стоял на этот раз и не шевелился. Но нет, невысоко. Даже до бедер не докарабкалась и спрыгнула.
Mark!:
Вот вот! Я был шокирован совершенно иным - другим отношением животных к сыроеду.
Они воспринимают нас как братьев а не как опасность. И это удивительно.
Навигация
Перейти к полной версии