Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Так говорил И́горь
Николай:
--- Цитата: И́горь от 15 Ноября 2017, 02:10:52 ---
--- Цитата: Ильдар от 15 Ноября 2017, 00:15:16 ---
--- Конец цитаты ---
Убедился, что памело не хуже грейпфрута во фруктовом салате. Отрезаю ломтик, снимаю только цедру и в блендер его к банану и яблоку. Добавил воды, прокрутил и тем, что получилось, залил нарезанные ябоки в миске. Миску закрыл другой миской и поставил на кастрюльку с горячей водой. Ем через час. Если невтерпеж, то и пораньше, но не менее чем через 30 мин.
--- Конец цитаты ---
Игорь, аутолиз за полчаса?
Ильдар Мингазов:
--- Цитата: И́горь от 15 Ноября 2017, 02:10:52 --- Так уж и забыл. А кто перемешивает, когда мимо проходит?
--- Конец цитаты ---
При знакомстве с термо ферментацией приходилось, измеряя температуру и там и тут, мимо идёшь помешал, не страшно, но если нет возможностей, забыл, уехал, легко. Хоть на неделю, приехал съел теплую. Не пробовал, но и буквальным образом так есть. И это ещё одна безопасность на случай. Легкость и простота.
--- Цитата: И́горь от 15 Ноября 2017, 02:10:52 --- А гречку ж ты проращиваешь? Или нет? Это кощунство, по-моему, не проращивать зеленую гречку и мурыжить ее сутками в мультиварке.
--- Конец цитаты ---
Эту порцию как и говорил, прорастил по случаю, на проверку состояния гречки, перед зимой отбирал какую крупу забрать, закатать в банках под ваксом от моли и в тепло. Викидывать после жалко, и очень даже к месту и не только по утрам, прямо проснулся сейчас пишу и вспомнилась приятно. Пойду капусты на вилку наверну.
Проращиваешь ты ни меньше суток как ни крути. Тебе нравится, ну и норм. (Y) Как вариант, при желании за сутки, возможно с меньшими операциями сделать на мультиварке и без фитиновой кислоты и гораздо вкуснее для себя определил.
--- Цитата: И́горь от 15 Ноября 2017, 02:10:52 --- Замачивание и проращивание это первый этап. А уже потом измельчение и термоферментация, но не сутки и больше, а час, полтора, два. И я знаю, что сделал все, что мне известно, для уменьшения содержания фитиновой кислоты. Да. потом после термоферментации еще и заквашиваю. Гречку правда чаще не грею, а сразу после проращивания измельчаю и заквашиваю.
--- Конец цитаты ---
Умеющий выковыривать, таки выковыривает. Минусы или плюсы это вопрос другой. Так и про тебя, очень даже, что всем этим занимаешься, главное тебя это не напрягает, а даже напротив. Я сам при случае положу тарелку с перловкой, на (гусеницу), что тебе будет мешать. ^-^
Mark!:
В климатических условиях юга зерно может лежать не суткам, а неделями в расщелине горячих скал. И если ночью температура падает до 25-30 камня, то днем запросто до 65 и даже 70 может доходить. Так, что в природе встречается термическая ферментация в длительном виде. тот же виноград вися на ветке под солнцем особенно темных пород при подсыхании начинает ферментироваться при ощутимой температуре. причем никак иначе не достигнуть того вкуса который приобретает плод именно при термической ферментации.
Я тоже бы хотел все по быстрому, но пока не получается.
И́горь:
--- Цитата: Николай от 15 Ноября 2017, 06:28:44 ---
--- Цитата: И́горь от 15 Ноября 2017, 02:10:52 --- Убедился, что памело не хуже грейпфрута во фруктовом салате. Отрезаю ломтик, снимаю только цедру и в блендер его к банану и яблоку. Добавил воды, прокрутил и тем, что получилось, залил нарезанные ябоки в миске. Миску закрыл другой миской и поставил на кастрюльку с горячей водой. Ем через час. Если невтерпеж, то и пораньше, но не менее чем через 30 мин.
--- Конец цитаты ---
Игорь, аутолиз за полчаса?
--- Конец цитаты ---
Не знаю что такое аутолиз за полчаса, но зато знаю свои ощущения после того как проглотил эту пищу. И они значительно лучше. Да и запах и вкус лучше. Какие-то реакции там происходят за это время, и хорошо, что вне жкт.
Сегодня рис заправил симбилактом. Сначала грелся при 76° на мультиварке. Чере 2 часа заглянул - готово. Сунул в каждую банку блендер на пару секунд и продолжил в мультиварке еще полчасика. Остудил, добавил закваски ввиде столовой ложки прошлого готового продукта и отправил на программу "йогурт". Утром порядок - рис стал немного жиже, появилась кислинка. Можно заливать помидоры и кайфовать.
И зачем употреблять молочные продукты типа кефира, йогурта и простоваши? Если можно теми же заквасками, что используются для их приготовления, прекрасно квасить растительное сырьё?
Состав симбилакта:
Лактулоза
Acetobacter aceti
Bifidobacterium bifidum
Bifidobacterium adolescentics
Bifidobacterium longum
Bifidobacterium animalis
Lactobacillus acidophilus
Lactococcus lactis subsp. cremoris
Propionibacterium freudenreichii
Mark!:
Б12 - из за него весь сыр бор с молочными.
Навигация
Перейти к полной версии