Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Так говорил И́горь
Mark!:
Вот что значит правильно растущие руки (Y) .
Теперь можно ставить разные эксперименты сколько угодно.
Снизу электроплитка стоит? Если да, то есть смысл поставить керамическую пластину.
Распилить кирпич вдоль и положить обе половинки что бы квадрат получился.
Через него будет самое ессейское тепло идти.
Можно купить в строймагах - тонкие облицовочные керамические плитки.
И́горь:
--- Цитата: Mark! от 02 Ноября 2017, 21:32:42 ---Снизу электроплитка стоит? Если да, то есть смысл поставить керамическую пластину.
Распилить кирпич вдоль и положить обе половинки что бы квадрат получился.
Через него будет самое ессейское тепло идти.
--- Конец цитаты ---
Зачем? Чтобы спираль сгорела?
Мне надо воду в кастрюле нагревать. Для этого мне надо достаточное тепло, а иссейское оно или нет, так тепло и в африке тепло.
Есть еще такая приятная особенность:
устройство показывает темпераруру нагреваемой среды в данный момент, что очень удобно, а мультиварка установленную температуру, которую я и так помню.
Мой вывод и даже совет начинающим термоферментаторам: мультиварку пока не покупать, а приобрести такое или аналогичное готовое к работе устройство. Стоит дешево, занимает мало места и лишним не будет.
Николай:
--- Цитата: И́горь от 03 Ноября 2017, 14:00:31 ---
--- Цитата: Mark! от 02 Ноября 2017, 21:32:42 ---
--- Конец цитаты ---
Мой вывод и даже совет начинающим термоферментаторам: мультиварку пока не покупать, а приобрести такое или аналогичное готовое к работе устройство. Стоит дешево, занимает мало места и лишним не будет.
--- Конец цитаты ---
Вот и я пробежавшись сегодня по магазинам, Редмонд М40S, на который нацелился, не нашёл. А те, что встретил - только хуже и дороже. "Хорошую" надо в ИНЕТе покупать...
Вот и решил к первоначальной идее вернуться - взять за основу конструктива что-то самое дешевое, а остальное - дело "умелых рук". Напр. в Эльдорадо предлагают Поларис 0349 3-х литровый за 1300р. Делать всё с нуля - по опыту знаю, до полностью законченного приличного конструктива дело не дойдёт.
Николай:
--- Цитата: И́горь от 02 Ноября 2017, 20:52:55 ---
Хотелось бы иметь не металлическую кастрюлю и электроплитку, а пластмассовый сосуд со встроенным ТЭНом.
--- Конец цитаты ---
Так это чайник... Тоже на него поглядываю. Правда у меня "завалялись"совсем маленькие, литровые. Зато сразу два :biggrin: Новые, в упаковке....
Mark!:
По сути у Вас как и у меня сувид сейчас. Только у меня фабричный. Кстати у сувида очень большое преимущество в том, что можно 4 банки с разными семенами злаками поставить ферментироваться. А в мультварку максимум две малюсеньких.
Навигация
Перейти к полной версии