Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Так говорил И́горь
И́горь:
--- Цитата: Ильдар от 20 Октября 2017, 02:52:02 ---Игорь прости пожалуйста за ни скромный вопрос. Ты сам какой результат Б12 имеешь, если имеешь?
Раз уж тему разбросали по Б12. А то у меня сложилось предположение, что у всех мясоедов тоже ни совсем лады с ним. А если лады, то со многим остальным в здоровье уже ни айс.
--- Конец цитаты ---
Не знаю. Анализ не делал и в ближайших планах его нет.
На статью хорошую попал http://litresp.ru/chitat/ru/%D0%9A/kristofer-dzhon-rajmond/informacionnie-byulleteni-ob-iscelenii-prirodoj-tom-2/13 . Про в12 там много интересного написано.
Mark!:
Анализ на Б12 надо делать обязательно!!! Потому как съезжает он медленно премендленно и незаметно совершенно. А потом, когда начинается ощущение некой слабоватости или успокоенности (рассеянности) уже поздно будет. Сходили бы - сдали, да и можно успокоиться если все ОК. А если не все ОК то надо срочно принимать его. На самом деле это не шутки.
В интернете масса статей и ютубских высказываний от сыроедов, что все это не надо и все это ерунда. Но обратите внимание - нет ни одного такого выступления от сыроеда со стажем более 10-15 лет!!! Поэтому все что говориться по Б12 это речи людей длительно без него не живших. И подкрепить свои теории они не могут ничем практическим. Говоря грубо это просто самонадеянная пропаганда всесилия сыроедения.
Для серьезного и научного подхода требуется иметь факты. А анализ на бумаге из лаборатории это факт!
Ильдар Мингазов:
--- Цитата: Mark! от 21 Октября 2017, 11:11:16 ---Сходили бы - сдали, да и можно успокоиться если все ОК.
--- Конец цитаты ---
Что мне, я сходил, хожу и буду ходить, говорил уже колю. Двух знакомых девчонок, свозил на анализы Б12, такая же беда, уже колят...
На понедельник с мамой договорился, повезу. (Y)
ps
Тут ещё подумалось до кучи, в основном, девчонки более чистоплотнее мальчиков, и вероятность его ни хватки тем больше от того и у них. Полагаю им так, точно через эту остановку ехать.
И́горь:
Похолодало, бегать стало еще легче. Включили отопление, и уже можно в квартире без шапки и без валенок сидеть у компа.
На рынке овощей и фруктов (яблок, груш, цитрусовых) изобилие и цены немного снизились от тех, что были неделю назад. Тогда покупал кабачки за 20 грн. кг, а сегодня за 15 грн. Набрал всего в обе руки, шел пошатываясь. Жадность.
Неплохо получилось прорастить и термоферментировать рожь. Прорастает очень хорошо. Добавил половину риса и вместе с рожью измельчил в блендере. Потом в кастрюлю в водяную баню, нагрел до 78 градусов и выключил. Каша получилась довольно жидкая, никак не усвою, что когда с рисом или с пшеном готовлю, то в процессе осахаривания это дело сильно разжижается.
Когда остыла эта сладкая каша добавил в нее капустно-свекольно- морковной закваски.
Заканчиваю мастерить термостат на базе крохотного термоконтроллера из Китая менее, чем за 50 грн. Следующую термоферментацию буду проводить уже осваивая новую технику, надеюсь.
И́горь:
Надежды полностью оправдались. Готов термостат на базе Терморегулятора программируемого w1209.
Уже успешно испытал на пшенице совместно с овсом. Температура и гистерезис регулируются с точностью 0,1 градуса.
Хотелось бы иметь не металлическую кастрюлю и электроплитку, а пластмассовый сосуд со встроенным ТЭНом. А то сейчас после выключения нагрева температура продукта повышается еще на 2...3 градуса за счет теплоемкости кастрюли и теплопроводности материала, из которого она сделана.
Устройство обошлось вместе с пересылкой и стоимости коробочки около 100 грн, или 3,2 евро по курсу.
Навигация
Перейти к полной версии