Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Так говорил И́горь
И́горь:
Горох из супермаркета, половинки, замочил и потом в мультиварке нагрел до 80 градусов, немного снизил и подержал пару часиков. Измельчил в блендере, заквасил в полуторалитровой банке тремя столовыми ложками капустного кваса, еще не вполне готового, вместе со жмыхом, из той банки, что стоит рядом.
Через 10 часов обнаружил, что горох уже выпирает из банки, а уровень его был "до плечиков". Температура воздуха 20 градусов.
Mark!:
80 градусов ... передер кажись ?
И́горь:
--- Цитата: Mark! от 06 Октября 2017, 19:14:03 ---80 градусов ... передер кажись ?
--- Конец цитаты ---
Это температура установленная на мультиварке. У гороха наверняка была меньше. Фото поместил чтобы показать активность моей капустно - свекольной закваски по отношению к термоферментированному гороху. И к совершенно сырым бобовым активность не меньше.
В теме про хлебосыр 14.10 я написал:
Хлеб такой сегодня сделал: 0,5 кг первловки, 05 кг пшеницы. Пшеница отлично проросла, перловка обозначила прорастание, как обычно.
Нагрел тесто до 72, подержал, снизил до 61 градуса и оставил на ночь. Получилось сладкое тесто.
Заквасил жмыхом от капустно-свекольного кваса
и через сутки в сушилку.
Через 8 часов сушки в холодильник.
Послезавтра буду пробовать. Не вполне хлебосыр, но все-таки хлебосыроподобное.
Уже съел половину. 8 часов маловато оказалось для такого теста. Влажное, липкое, я его формовал вообще не прикасаясь руками. После того, как употребил 2 шт досушивал еще 4 часа. Таким образом сушить надо часов 12 при толщине блинов 10 мм. А может так и надо, как получилось: в два этапа.
На вкус хлеб получился приятный, сладкий, не кислый. Нечто напоминающее пастилу. Хотелось бы только, чтобы отруби измельчились помельче. Ну, как мясорубка смогла.
Mark!:
большое спасибо за фото - очень наглядно. Это всегда большая помощь.
И особенно неверующим ни во что носотык полезный. (Y)
Мне пришла сушилка - Дачник - как небольшой холодильник по размеру.
Вот надо будет уже поставить ее - место найти, да попробовать
Ильдар Мингазов:
Игорь прости пожалуйста за ни скромный вопрос. Ты сам какой результат Б12 имеешь, если имеешь?
Раз уж тему разбросали по Б12. А то у меня сложилось предположение, что у всех мясоедов тоже ни совсем лады с ним. А если лады, то со многим остальным в здоровье уже ни айс.
Зы
Ради любопытства спросил. У тебя всё таки своя техника, на этот счёт.
Навигация
Перейти к полной версии