Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Так говорил И́горь

<< < (55/88) > >>

Mark!:
Ну когда то все техническое ломается.
Это не био организмы - сами себя ремонтировать не могут.
Я вот задумался тоже чем если не блендером и мне кажется либо электромясорубка подойдет.
Либо можно попробовать использовать мельницы для масличных. Есть ручные а есть и насадки.
Там тоже шнеки используются и давит оно капитально. И ломаться особенно нечему. И стоят немного.

И́горь:

--- Цитата: Yakut от 29 Сентября 2017, 15:18:49 ---Слушай, а от болгарки не подойдут коллекторы?

--- Конец цитаты ---
   Ты, Алик, наверное, имел ввиду графитовые щетки? Так они мне и в болгарке нужны.
Пока я не удостоверился, что поврежден именно коллектор, я покупал и менял щетки, так они рассыпались через минуту работы. А сейчас вижу уже и ламель вылетела. Попробую, будет время, сделать новую ламель и установить на эпоксидку.

--- Цитата: Mark! от 29 Сентября 2017, 15:28:45 ---Ну когда то все техническое ломается.
Это не био организмы - сами себя ремонтировать не могут.
Я вот задумался тоже чем если не блендером и мне кажется либо электромясорубка подойдет.
Либо можно попробовать использовать мельницы для масличных. Есть ручные а есть и насадки.
Там тоже шнеки используются и давит оно капитально. И ломаться особенно нечему. И стоят немного.

--- Конец цитаты ---

Электромясорубка у меня есть, но она не измельчит продукт так мелко, как даже мой маломощный погружной блендер. К тому же мыть мясорубку три раза в день это работа.

Mark!:
И все же от блендеров думаю надо будет уходить. Смолоть зерно пророщенное в гомогенную пасту они не могут если воды не добавить. А добавление воды само по себе портит продукт изменяя концентрацию ферментов.

Кстати - в чем собственно проблема помыть мясорубку? 

Дмитрий:
У меня 2-х литровый 2-х киловаттный блендер рубит 0,5 литра пророщенной ржи довольно бодро 0, 7 уже тяжеловато. И да, Марк прав - без добавления жидкости премолоть рожь до теста блендеру очень тяжело - практически не реально. (поэтому и брал с таким запасом по мощности). Ну так я добавляю жидкость - капустную закваску - мы же все равно сквашиваем зерно. Какая разница когда добавлять - после измельчения или во время? Добавляю постепенно. Сначало тесто жидковатое, потом, по мере измельчения становится покруче - нагрузка на блендер возрастает - главное вовремя остановиться, просто смотришь по блендеру, что бы не перегружать. Вообщем вполне реально рушить зерно на блендере.
Пару раз попробовал  залить жидкое закисшее тесто в инфракрасную сушилку на 40 градусов. Через часов 8-10 получился кислый хлеб по форме и консистенции похожий на маннники. Тот же хлебосыр. Вкусный. Поставил в холодильник - отлично хранится.
Можно это Жидкое тесто, не дожидаясь закисания, сразу поставить в мультиварку или в ту же сушилку на 65 градусов. Через пару суток оно станет не кислым, а слегка сладковатым, и намного гуще, еще через сутки  уйдет сладость - вкус станет похожим на кашу. Т. е. кисломолочка при такой температуре умирает - получается работают ферменты - ферментированное зерно. То есть и приготовленное Блендером в Жидком виде тесто то же можно ферментировать.

Mark!:
Хорошо бы фото с пошаговыми инструкциями сделать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии