Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Так говорил И́горь

<< < (54/88) > >>

Ильдар Мингазов:

--- Цитата: И́горь от 08 Сентября 2017, 17:53:12 ---Посмотри, если еще не смотрела , https://www.youtube.com/watch?v=JbOCh53vFCY

--- Конец цитаты ---

Интересненкий кстати мужичок, и помимо рецептов хорошие вещи говорит.  Как например, возможности открываются, можем сделать... но можем ни всегда значит будет.   :)

ps
Как в шутке одной, один в шар залез и катит его находясь внутри. Другие кто боится лезть, рядом бегут хохочят. Как и в реальности, часть людей выполняют прямые задачи, начиная с себя, тем самым тоже катят мир, а часть бегут рядом с возгласами и охами, руки на голову, ой батюшки куда мир катится. Очень частая сцена из русских старых фильмов.  ^-^ ;D

Поставил сейчас замачиваться пшеницу  :D посмотрю какая себе альтернатива горячее ферментирование на ПМЖ  :)

Прикольно кстати, помимо каши сделать и хлеб попробовать. Достал дегидратор, давно забытый  ^-^ надо откалибровать 70 по С и вперёд.  :)

И́горь:

--- Цитата: Ильдар от 08 Сентября 2017, 19:21:10 ---Поставил сейчас замачиваться пшеницу  :D посмотрю какая себе альтернатива горячее ферментирование на ПМЖ  :)

Прикольно кстати, помимо каши сделать и хлеб попробовать. Достал дегидратор, давно забытый  ^-^ надо откалибровать 70 по С и вперёд.  :)

--- Конец цитаты ---
        Мне кажется, что такую кашу еще надо бы и микробами ферментировать хотя бы потому, что такая возможность есть. Во всяком случае я так делаю.

Во время изготовления очередной партии хлебосыра не оказалось готовой капустной закваски и я применил  овсяную ввиде овсяного кваса.
        Не то.  Запах теста не тот, не появляется этот дух уже кислого молочного сырка на второй день, да и на третий тоже.
        Короче, забраковал овсяную закваску для хлебосыра. Только капустная, причем  с добавлением свеклы.  Капустный квас без свеклы забраковал тоже.
       Последний раз не было свеклы, поставил капустный с одной морковью (менее 10%). Через два дня стало ясно - не годится. Добавил свеклы и еще через два дня уже было то, что надо.

Дмитрий:

--- Цитата: Ильдар от 12 Сентября 2017, 22:15:12 ---
        Короче, забраковал овсяную закваску для хлебосыра. Только капустная, при чем  с добавлением свеклы.  Капустный квас без свеклы забраковал тоже.

--- Конец цитаты ---

А в каком виде когда и в каких пропорциях свеклу добавляешь?

И́горь:
    Трагедия: вышел из строя мой самодельный блендер на 600 вт.   Износились и разрушились остатки щеток с повреждение коллектора. Не уверен, что смогу отремонтировать . Остался один на один с игрушечным погружным блендером на 200 вт. Время приготовления пищи увеличилось раза в полтора. Качество измельчения ухудшилось конечно тоже.   Попытаюсь восстановить коллектор, но если не получится придется менять двигатель, думаю, от пылесоса подойдет.
    Есть запасной блендер на 300 вт  с чашей, но его надо сюда еще привезти.

Давно уже не ем сыра и сливочного масла. Чисто веганское сыроедение. Если считать заквашенные термоферментированные каши тоже сыроедческим продуктом.
   На завтрак помидоры с квашой основные продукты, на обед фруктовый салат из яблок бананов и арбуза, на ужин огурцы с квашой и с хлебосыром.  Как отойдут помидоры и огурцы, введу в рацион квашеную капусту и сырой картофель.
   Физическое состояние нормальное. Сегодня довольно прохладно, 10 градусов тепла, солнце, бегал утром легко 37 мин.

--- Цитата: Дмитрий от 13 Сентября 2017, 08:52:20 ---А в каком виде когда и в каких пропорциях свеклу добавляешь?

--- Конец цитаты ---
    Измельчаю вместе с капустой 150 ...200 гр свеклы на 3х литровую банку.  Подробнее давно ответил в личку.

Алик:
Слушай, а от болгарки не подойдут коллекторы?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии