Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Так говорил И́горь

<< < (52/88) > >>

И́горь:

--- Цитата: Mark! от 19 Августа 2017, 17:33:18 ---Тоже хорошо, что в форму возвращается тело. А вес какой?

--- Конец цитаты ---

Вес прямо сейчас 57, 5 кг. Температура 36, 3°С.

Вчера горячеферментировал пшеницу, а потом овёс.
       Пшеница получилась сладкая на вкус, но не приторная. Заквасил и через 9 часов накрошил в кашу кусок хлебосыра и употребил.
       Вкус пшеницы был уже кислосладким, но 9 часов маловато, сладости осталось еще многовато, на мой вкус, можно было бы еще поквасить.
      Ну что я могу сказать?  Вкус приемлемый,  но первые ощущения от попадания пищи в желудок похуже, чем при поедании кваши  из пророщенных злаков без всякой тепловой обработки.   Да даже и не пророщенных.
     Пшено, например, беру, замачиваю, измельчаю, квашу. Когда ем это во рту чувствую нетронутый крахмал, а в желудке все прекрасно с самого прибытия. Правда я ел это и другие кваши совместно с овощами, а пшеницу только с хлебосыром.
      Употребление денатурированных пищевых элементов, которые, скорее всего, всё-таки образуются и при температуре 70°, нарушает чистоту эксперимента - сыроедения. Есть такое предубеждение.   Поэтому в дальнейшем буду снижать до 59° и увеличивать время обработки.

Овес вчера тоже ферментировал.  Пророс плоховато и, может быть, поэтому был не слаже, чем просто варёный.  По-видимому надо его совместно с пшеницей греть.

И́горь:

--- Цитата: И́горь от 19 Августа 2017, 16:06:41 ---      Не бегаю четвертый день. Не заживает болячка на щиколотке левой ноги с внутренней стороны, и расположена рядом с краем кроссовки, если одеть ее. 

.......дело идет на поправку. А то уже были сомнения, смогу ли справиться самостоятельно.

--- Конец цитаты ---

Не бегал 6 дней. (или семь?)
      Но справился, можно сказать. Уже бегал два раза. Нужно еще над этим работать, но, главное. бегать уже можно, особенно если прилепить кусок целлофана, а потом уже одень носок.
      На очереди заложенность правого уха, С утра почти нет, а к ночи явно есть. Рою интернет - изучаю вопрос.

Сегодня был на рынке. Купил пшеницу, рожь, овёс голозерный, нут и , из любопытства, стакан семян редьки масличной.  Продавщица заверила, что они обязательно прорастут. Попробую, а потом заквашу.   Присматриваюсь к люцерне.

И́горь:

Сравнил две закваски, капустную и овсяную на разных продуктах.  Квасил пшено, гречку и овёс.
      Добавлял одинаковое количество закваски в одинаковое количество продукта.  В результате получилось:

скорость процесса , можно сказать, одинаковая;
      вкус с капустной закваской получше, например, нет той небольшой горечи, которая чувствуется при применении овсяной закваски;
      запах с капустной закваской тоже лучше.

Вывод: овсяную закваску буду использовать разве что для квашения овса. Попробую еще применить ее при изготовлении хлебосыра.

В теме о физической активности я писал о своем намерении создать в своем жилище искусственные препятствия с целью увеличения этой активности. Можно было подумать, что я шутил. Но нет, начало положено.
      Перекладина установлена на уровне солнечного сплетения. Недолгая практика показала, что этого маловато. Очень не помешает еще одна - на уровне коленей, тогда будет вообще интересное движение при переходе, особенно с подносом в руках.  :biggrin:

Mark!:
Все жизнь мечтал что бы коридор между комнатами и другими помещениями был бассейном.

Ильдар Мингазов:

--- Цитата: Mark! от 06 Сентября 2017, 14:56:08 ---Все жизнь мечтал что бы коридор между комнатами и другими помещениями был бассейном.

--- Конец цитаты ---

С одной стороны выглядит, будто бы сбылась мечта.   (Y) :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии