Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Так говорил И́горь

<< < (49/88) > >>

И́горь:

--- Цитата: Дмитрий от 10 Августа 2017, 16:18:34 ---Вот и я, судя по твоему и своему опыту, думаю, что ничего несовместимого между орехамисеменами и злаками нет. Хотя мы едим их подквашенными, а в статье говорится о сырых.
И по мнению Марка (в первом пункте), как я понял - несовместимости нет. Хотя может он имеет ввиду моно? (судя по следующим пунктам) Не моно ему не очень интересно

--- Конец цитаты ---

Про моно пусть думают те, кто на моно.  О совместимости мы объективно можем судить только по интуиции, по времени нахождения смеси в желудке, по ощущениям в желудке и в кишечнике, по стулу.
   Думаю, здесь ключевой момент именно заквашивание.  Соотношение количества составляющих тоже, наверное, имеет значение. Есть же разница 1 :1 или 1 : 10.
   Не совсем понимаю что такое подквашивание в твоем случае, Дмитрий, я заквашиваю основательно.

Дмитрий:
Да, пророщенную рожь - основательно. Рублю в блендере с закваской до консистенции густой деревенской сметаны и смесь стоит в холодильнике недели две становясь лишь немного кислее. А смесь грецкого, кедрового ореха плюс семя кунжута, тыквенное, подсолнечника при таком количестве закваски (при такой консистенции) даже в холодильнике становится перекисшей уже на второй-третий день - пропадает. Поэтому я лью закваски намного меньше, т . е. делаю консистенцию суше  - это я и называю - подквасить. Ну и стараюсь съесть их  не позже, чем в течении полусуток.

Дмитрий:

--- Цитата: И́горь от 10 Августа 2017, 15:20:33 --- Семечки  проращиваю,

--- Конец цитаты ---
Хм, только сейчас мысль пришла - может они так быстро пропадают потому что какие то из них мертвые?  Надо попробовать каждые по отдельности прорастить.
И́горь , но ты же чищеные проращиваешь?

И́горь:

--- Цитата: Дмитрий от 10 Августа 2017, 17:26:21 --- А смесь грецкого, кедрового ореха плюс семя кунжута, тыквенное, подсолнечника при таком количестве закваски (при такой консистенции) даже в холодильнике становится перекисшей уже на второй-третий день - пропадает. Поэтому я лью закваски намного меньше, т . е. делаю консистенцию суше  - это я и называю - подквасить. Ну и стараюсь съесть их  не позже, чем в течении полусуток.

--- Конец цитаты ---
                Ну ты, Дмитрий, какую-то адскую смесь готовишь.
Орехов и кунжута у меня в рационе нету.     А вот с тыквенными семечками пробовал и получил тот эффект, о котором ты пишешь - сквасились и переквасились моментально.

Подсолнечные семечки конечно очищенные применяю.   Замачиваю так чтобы пленка от семечек отделилась. Потом, когда мешаю, это тонкая оболочка всплывает, и сливаю ее, выбрасываю сколько получается.    До недавнего времени если квасил их, то не измельчал по причине окисления сверху. Но сейчас второй раз делаю в разряженной среде, и нормально.
     В холодильник ставлю только тогда, когда продукт станет уже изрядно кислым.
     Попадалась информация, что многие молочнокислые бактерии погибают при температуре ниже +6 гр.

Дмитрий:
Благодарю за подсказку про тыквенные. Но надо будет проверить отдельно еще и грецкий орех и  кедровый - может то же такой эффект дают..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии