Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Так говорил И́горь

<< < (47/88) > >>

И́горь:

--- Цитата: Elena от 03 Августа 2017, 22:25:52 ---Игорь привет! Спасибо ещё раз про наводку на рецепты еды  :nyam: Теперь мне гораздо спокойнее, есть простые и желанные блюда типа квашенной капусты  (Y)

Ты часто упоминаешь квашенки из разных круп, рецепт не попался  :o, если не лениво, напиши пожалуйста технологию приготовления для риса, пшена, и пр. круп.
Заранее спасибо  (sun)

--- Конец цитаты ---

Технология моя в данном случае однообразна.
   Замачиваю, проращиваю, если прорастает, добавляю воды и закваски, измельчаю прямо в банке погружным блендором, закрываю банку тряпкой с резинкой и ставлю ее в шкаф. Не помешает пару раз в сутки перемешать. Через одни сутки летом, может через двое зимой уже можно есть или убирать в холодильник.
   В определении времени замачивания можно ориентироваться по таблице в конце статьи о фитиновой кислоте, которую упомянул в твоем дневнике.
   В качестве закваски до сих пор употреблял капустный квас и квас из овса.
   Проращиваю в литровой стеклянной банке. Закрываю банку крышкой с двумя дырками диаметром 7 мм.   Банку ложу на бок.
   С пшеном и рисом результатами пока не доволен, потому что крахмал очень чувствуется. Но все равно перевариваю это неплохо.

Овес и гречка получаются идеально. 
   Арахис тоже, но его надо измельчать получше. Я это делаю в стационарном блендере. При замачивании арахиса несколько раз меняю воду, первый раз уже через полчаса.

Есть еще одно направление, о котором я уже говорил в другой теме - горячее ферментирование. https://www.youtube.com/watch?v=BZx4SInL3-U&t=123s
Это не сыроедение, строго говоря, но если после того продукт заквасить, то уже можно считать, что он в некоторой степени "осыроедился", так сказать.

Elena:
Игорь, теперь почти совсем понятно  (handshake) спасибище  :nyam:
Осталось попробовать.
А воды второй раз ты уже добавляешь немного да, т.е. квашенка получается как каша.
А если перелить - то квас получится. да  :)

И́горь:

--- Цитата: Elena от 04 Августа 2017, 11:26:56 ---Игорь, теперь почти совсем понятно  (handshake) спасибище  :nyam:
Осталось попробовать.

--- Конец цитаты ---

Елена, тебе спасибо за твои вопросы,  они поддерживают и мой интерес к теме.

--- Цитата: Elena от 04 Августа 2017, 11:26:56 ---А воды второй раз ты уже добавляешь немного да, т.е. квашенка получается как каша.
А если перелить - то квас получится. да  :)

--- Конец цитаты ---
    Здесь вижу два вопроса хоть и без вопросительных знаков. 
    Первый мало понятен. Второй не понятен абсолютно.
   Когда я ставлю банку в шкаф будущая кваша уже имеет консистенцию негустой каши.  Густота в моем случае определяется способность блендера измельчить это .
    Надо чтобы при измельчении продукта блендером образовывалась воронка, водоворот, затягивающий продукт к ножам. Если густота слишком большая, то приходится добавлять жидкость.

Пока писал то, что выше, начал догадываться о сути второго вопроса. По-видимому ты спрашиваешь можно ли назвать или считать квасом сильно разбавленную квашу.  Нет нельзя.   
   Если по окончанию квашения перелить ее в фильтровальный мешочек и отжать, то полупрозрачную жидкость уже можно считать квасом и можно, вернее удобно, использовать как закваску.

И́горь:
    Эх погода...   На солнце 38  в тени 30. А солнце целый день уже который день.
    Бегать выбежал сегодня в 11.
    36 минут грелся в движении и набирался витамина D.

Первый прием пищи начал в 13.   

Нарезал полкило помидор. 
    В блендер залил 230 мл гречневой кваши.
    Туда же добавил пару ложек семечек, измельченных и квашенных, 
    пару ложечек семени льна, подготовленного таким же макаром,
    кусочек сырой моркови,
    немного жмыха капустного кваса,
    специи (не столько для изменения вкуса, как для того, что просто надо съесть) :  по щепотке мяты, горчицы, мускатного ореха, корицы.  И кусочек листа алоэ, с той же целью.

Через минуту работы блендера залил этим соусом помидоры в тарелке (у меня это кастрюля).
    Подогрел.
    Объем блюда получился около одного литра.

Уже с месяц имею одну неприятность: заложило правое ухо. Пока не удается избавиться. Капал перекись - бесполезно. 
     Пошел в поликлинику, а там уже новые порядки. Прием по талонам, талоны выдают с утра в порядке живой очереди. Точно как в советское время к стоматологу. А поликлиника от дома далеко.
     Пошел в аптеку, купил камфорное масло .  Капаю на ночь по пять капель, а утром промываю спринцовкой на 250 мл. Спринцовку загружаю уриной. Не столько потому, что жду от нее особого целебного воздействия, а потому, что уже теплая.

Питание сегодняшнее намереваюсь продолжить дынями. Купил очень дешево. Еще есть начатый арбуз. Захимиченный, собака, даже на вкус. Употребляю понемногу, чтоб не отравиться
      Вот такие дела.

Elena:
Нам бы ваше теплое солнышко  :nyam:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии