Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Так говорил И́горь
Nadezhda:
--- Цитата: Nadezhda от 10 Июня 2017, 14:34:55 ---...когда я решаю полагаться только на Бога, мне становится легко и просто, как будто гора сваливается с плеч. И уходят уныние и хандра... А Библия и учит нас - полагаться на Бога, а не на себя!
--- Конец цитаты ---
"На Бога надейся, но сам не плошай." (с) Это зависит от целей. Если хочешь просто жить, как миллионы и миллионы людей, можно пустить всё на самотёк, но если хочешь стать великим, надо и самостоятельно что-то делать.
[/quote]
Согласна, делать мы что-то должны и сами, но ТО, что В СИЛАХ наших, а остальное мы отдаем Господу! Хотя в Писании говорится:
Все заботы ваши возложите на Него, ибо ОН печётся о вас... Или: Не беспокойтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением
открывайте ваши желания перед Богом... И: Если пребудете во Мне и Слова Мои пребудут в вас, о чем хотите, просите, и будет вам! И тд и тп...
Так что отдать в руки Божьи - это совсем не означает пустить на самотек.!
Великим можешь ты не быть, но гражданином быть обязан.! И лучше всего гражданином Божьего Царства!
И́горь:
--- Цитата: Nadezhda от 10 Июня 2017, 14:34:55 ---
Вот вы все такие умные, научите как мне победить гипертонию без лекарств, тогда у меня будут силы заниматься постами...
--- Конец цитаты ---
Надежда, чтобы давать вам конкретные рекомендации, надо жить рядом с вами. Повышенное давление это только симптом заболевания. Причины любого хронического заболевания это не оптимальные условия существования данного организма, я так понимаю. Если вы просто точно последуете указания авторитета и вам действительно удастся снизить давление, то это будет только временный эффект, если из жизни не будет исключен вредоносный фактор.
Вот я вспоминаю свою бывшую жену: что она делала на мой взгляд не так:
1 Применяла современные моющие средства. Это кошмар - простыни пропитанные порошками, да и вся одежда тоже. Для нее это пахло свежестью, для меня чем-то ядовитым. Посуду мыла этой дрянью даже без перчаток.
2. Не бегала.
3. Принимала близко к сердцу то, что показывали по телевизору, особенно политику. Засыпала не иначе, как под бубнение какого-нибудь политического шоу.
4. Ввязывалась в перепалки на политические темы в социальных сетях.
5. Питалась как все, хоть и умеренно.
--- Цитата: Nadezhda от 11 Июня 2017, 14:31:36 --- Хотя в Писании говорится:
Все заботы ваши возложите на Него, ибо ОН печётся о вас... Или: Не беспокойтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением
открывайте ваши желания перед Богом... И: Если пребудете во Мне и Слова Мои пребудут в вас, о чем хотите, просите, и будет вам! И тд и тп...
--- Конец цитаты ---
Не знаю, мне бы было достаточно прочитать эти расслабляющие причитания, чтобы забросить писанину подальше и никогда больше к ней не возвращаться. Пусть это и написали, допустим, мудрые на тот момент люди. Так сколько потом копирайтили и переводили. Нет никаких оснований считать, что авторы были умнее живущих сейчас. И знаний тогда было поменьше и технических возможностей.
Надежда, вы ничего не пишите о своем питании. А вы прочитали 11 главу "Как продлить быстротечную жизнь" ?
Mark!:
Думается тогда люди были куда умнее нынешних. Ибо ум и знания это суть разные вещи. Сейчас мы много чего знаем но не чувствуем и не имеем мудрости. А в старину жили полутонами и ощущениями, а они куда как вернее в области тонких материй чем тупой зато всегда правый калькулятор.
Алексей Рэдс:
Калькулятор тоже не всегда прав. Ибо неправильно решает пример 2+2х2. Правее его компьютер.
И́горь:
Набил 3-х литровую банку бананами. Закрыл вакуумной крышкой. Проверю, получается ли действительно необычно хороший вкус после дозревания в разряженной атмосфере.
На ночь глядя натрескался кваши из пшена с овощами и хлебосыром. Нехилая порция получилась, всё в одной миске, конечно.
Установил, что салат из яблок с бананами гораздо калорийнее черешни того же веса. Позавчера после фруктов бежал очень бодро, а вчера, после черешни, уже не так. Подбегая к дому чувствовал усталость.
Навигация
Перейти к полной версии