Форум > Продукты сыроеда (все о них и для них)
Семена чиа
Nadezhda:
Говорят, что в семенах чиа Омеги - 3 больше, чем в красной рыбе... . https://www.youtube.com/watch?v=Dbr0B4kA4Wo
Сейчас у нас все магазины и склады завалены семенами чиа...в магазинах по 10 евро за 1 кг... в интернет-магазинах по 5 евро,
на складах или базах по 3.50 евро.
Mark!:
Семена эти хорошие и полезные. Только кушать замучаешься - слизью покрываются.
Прорастить по хорошему никак не выйдет. А в семенах еще и фитиновая кислота, а она увы не полезна.
Поэтому либо надо в урбеч переводить и есть, либо просто в сухую. Тут зубки надо конечно.
У меня пока что с ними не сложилось - есть в запасе несколько килограммов, а как их есть = не пойму.
Nadezhda:
Семена льна тоже слизистые... Но я их мыла в сите , и после того как вода стекала, выкладывала их на чистую ткань, разравнивала ложкой чтобы слой был потоньше - к рукам они прилипали, и они сушились...я их помешивала иногда ложкой...через пару дней они прорастали прямо в процессе подсушивания.... И когда подсыхали, но не сильно, даже моими плохими зубами я могла их жевать... Но я измельчала их в кофемолке...
Можно так же и семена чиа поедать... они после подсушивания уже не прилипают к зубам. А если высушить их полностью после мытья, то можно измельчить их перед едой в кофемолке, залить теплой водой и съесть как кашку.
А поедать их целиком бесполезно...
Mark!:
Так как их высушить если они чайная ложка семян превращаются в стакан слизи?
Только в виде урбеча и можно иначе противно - словно медузу ешь склизкую.
Nadezhda:
--- Цитата: Mark! от 04 Марта 2017, 00:04:00 ---Так как их высушить если они чайная ложка семян превращаются в стакан слизи?
Только в виде урбеча и можно иначе противно - словно медузу ешь склизкую.
--- Конец цитаты ---
Не знаю КАК, но они у меня высыхали...и нисколько не были противными и скользкими... может часть слизи стекала вместе с водой, а часть испарялась с ней же? Это я проделывала много раз ПРАКТИЧЕСКИ...а не ТЕОРЕТИЧЕСКИ....А может у нас вкусы разные...а о вкусах не спорят.. Делайте как вам нравится... Урбеч так урбеч... все равно мне его не на чем делать...поэтому я буду в кофемолке молоть... мне и так сойдет... (whew)
Навигация
Перейти к полной версии